INGREDIENTES
*Carré de Cordeiro
- 6 carrés de cordeiro limpos (reservar as aparas);
- 50 ml de vinagre tinto;
- q.b sal;
- q.b mix de pimentas moída;
- 1 ramo de alecrim;
- 100g de farofa de pistache*.
*Farofa de pistache
- 50g de pistache torrado e triturado;
- 50g farinha Panko;
- q.b azeite;
- q.b sal.
*Molho de Goiabada
- 200ml fundo cordeiro**;
- 100g goibada;
- q.b sal.
**Fundo de cordeiro
- 300ml de água;
- Aparas do cordeiro;
- 1 unid. Cenoura;
- 1 ramo salsão;
- 1 unid. Cebola pequena;
- q.b mix de pimenta;
- q.b sal.
*Risoto de Queijo Minas
- 250g arroz arbório;
- 750ml fundo de legumes***;
- 100g queijo minas;
- 1 unid. Cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 alho porró laminado;
- 100ml vinho branco;
- 50g de manteiga;
- q.b sal;
- q.b pimenta do reino.
***Fundo de Legumes
- 1 unid. Cebola;
- 1 unid. Cenoura;
- 1 unid. Salsão;
- 750ml água;
- especiarias.
MODO DE PREPARO
*Carré de Cordeiro
Marinar os carrés em um saco grosso com todos os temperos por mínimo de 30 minutos; Rechear o cordeiro com a farofa de pistache; Selar o cordeiro por 7 minutos de cada lado para deixar ao ponto; envolver os carrés e reservar.
*Farofa de pistache
Misturar o pistache com a farinha Panko e usar o azeite até obter uma leve liga; acertar o sal.
*Molho de Goiabada
Levar no fogo o fundo escuro junto com a goiabada até engrossar; Acertar o sal.
**Fundo de cordeiro
Selar as aparas e legumes em uma panela até escurecer bem; Adicionar a água e os temperos; Reduzir até 200ml de caldo.
*Risoto de Queijo Minas
Refogar a cebola, alho e alho porró; Adicionar o arbório e refogar; Temperar com sal e pimenta; Adicionar o vinho; Assim que evaporar quase todo o vinho adicionar aos poucos o fundo de legumes, sempre mexendo; Quando o arbório estiver quase al dente adicionar o queijo minas; Finalizar o risoto com a manteiga, Servir logo em seguida.
***Fundo de Legumes
Levar a ferver todos os ingredientes por 45 minutos.
Marinar os carrés em um saco grosso com todos os temperos por mínimo de 30 minutos; Rechear o cordeiro com a farofa de pistache; Selar o cordeiro por 7 minutos de cada lado para deixar ao ponto; envolver os carrés e reservar.
*Farofa de pistache
Misturar o pistache com a farinha Panko e usar o azeite até obter uma leve liga; acertar o sal.
*Molho de Goiabada
Levar no fogo o fundo escuro junto com a goiabada até engrossar; Acertar o sal.
**Fundo de cordeiro
Selar as aparas e legumes em uma panela até escurecer bem; Adicionar a água e os temperos; Reduzir até 200ml de caldo.
*Risoto de Queijo Minas
Refogar a cebola, alho e alho porró; Adicionar o arbório e refogar; Temperar com sal e pimenta; Adicionar o vinho; Assim que evaporar quase todo o vinho adicionar aos poucos o fundo de legumes, sempre mexendo; Quando o arbório estiver quase al dente adicionar o queijo minas; Finalizar o risoto com a manteiga, Servir logo em seguida.
***Fundo de Legumes
Levar a ferver todos os ingredientes por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário