Ingredientes
1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 1/4 xícara (chá) de água
3 ramos de tomilho
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo
1. Faça o pré-preparo: lave e seque os ramos de tomilho. Numa tábua, descasque e corte a cebola ao meio e cada metade em fatias em formato de meia lua de 1 cm.
2. Numa panela pequena, junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe e leve ao fogo baixo para cozinhar por 3 minutos.
3. Aumente para fogo médio, retire a tampa da panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando..
4. Adicione o vinho e mexa bem. Junte o macarrão, a água e misture. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Passados os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira para um prato e decore com o ramo de tomilho restante. Sirva a seguir com o queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário