
Prime rib é o corte da nossa conhecida chuleta com cerca de 3 cm de altura que engloba o bife de ancho, o o chorizo e a costela, em pedaços de cerca de 500 a 700g. Também é conhecido como bisteca. O corte é saboroso e geralmente advém das costelas retiradas a partir do lombo central do boi até as costelas traseiras, da sexta à décima primeira vértebra. Pode ser preparado na brasa ou no forno e o tempo de assar vai depender da espessura da peça. Na grelha na churrasqueira a cerca de 20 cm de altura da brasa, 10 minutos de cada lado deixa a carne no ponto. No forno, se for pré-selada na frigideira, leva em torno de 20 minutos também. No acompanhamento farofa, batatas ou mesmo legumes puxados em oliva formam uma parceria perfeita.
Vamos a Receita...
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
Duas peças de Prime Rib com cerca de 600g cada e cerca de 3cm de espessura
Duas colheres de sopa de manteiga
Dois ramos generosos de alecrim
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta vermelha moída à gosto
Quatro dentes de alho com casca
Preparo:
Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora. Tempere as peças de prime rib com o sal, a pimenta e o alecrim. Aqueça uma frigideira ou panela de ferro com um fio de azeite de oliva com a manteiga e coloque as peças de carne para dourar por 3 a 4 minutos de cada lado cuidando para selar também as laterais. Retire da frigideira e coloque em uma assadeira distribuindo os dentes de alho com um fio de azeite sobre as peças de carne. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 20 minutos. Quando servir, corte a carne em fatias de aproximadamente 1 cm, descasque e espalhe o alho sobre elas.
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