Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 tiras grossas de bacon congelado
- 1 linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola picada grande
- 1xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- Água quente para completar a panela de pressão
- Sal à gosto
- 3 xícaras (chá) de mini batatas
- 2 xícaras (chá) de mini cebolas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pimenta dedo de moca picada
- 4 colheres (sopa) do molho da carne
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto. Acrescente a cebola e o alho até que doure. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.
Batata: descasque as mini batatas e as mini cebolas e coloque para cozinhar no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeite com a salsinha.
Vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria. Em um bowl, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Adicione sal, se necessário.
Tempo:
1 hora 15 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário