Uma sopa de legumes é ideal para o jantar em família, mas pode levar um tempão para ficar pronta. Nesta versão mais prática, usamos o feijão enlatado, que é ultrassaboroso e dispensa as horas de cozimento.
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 pessoas
Ingredientes
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de salsão picado
1 abobrinha cortada em cubos com a casca
1 batata descascada cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas espinafre
1 lata (400 g) de feijão-branco
1 lata (400 g) de tomate italiano triturado sem pele
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 1/2 l de caldo de galinha caseiro ou de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado para servir à parte
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, até dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
2. Acrescente o tomate e misture por 5 minutos. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue com o caldo de galinha ou a água, junte os cubos de batata e tempere novamente. Depois de ferver, conte 20 minutos de cozimento.
3. Coloque a abobrinha, o espinafre e o feijão-branco escorrido. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
4. O minestrone é uma sopa grossa, porém, se você preferir deixá-la mais fina, acrescente mais água e deixe ferver. Sirva o queijo à parte.
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