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PAPINHA DE BETERRABA COM FEIJÃO-BRANCO


O segredo da papinha prática é fazer a mais e congelar! Nesta opção, a refeição do bebê fica bem equilibrada, pois tem um alimento energético (feijão-branco), um regulador (beterraba) e proteína (do caldo!). Aliás, caldo de carne caseiro congelado é essencial. Clique no link no fim da receita e aprenda a preparar.

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções

Ingredientes

1 beterraba média
1/2 xícara (chá) de feijão-branco
1/3 xícara (chá) de caldo de carne caseiro


Modo de Preparo


1. Na noite anterior lave o feijão e transfira para uma tigela. Cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água, tampe com um prato e deixe de molho durante toda a noite - o demolho diminui o tempo do cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.

2. Despreze a água do demolho e transfira os grãos para uma panela. Lave, descasque e corte a beterraba em cubos médios. Junte ao feijão e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 40 minutos, até que os grãos e a beterraba fiquem macios.

4. Enquanto isso, retire do congelador 1/3 de xícara (chá) de caldo caseiro (que equivale a 4 cubos, caso você use fôrmas de gelo convencionais para congelar. Atenção: não é cubo de caldo industrializado, hein?). Veja aqui como preparar e congelar o caldo caseiro.

5. Escorra a água da panela por uma peneira e transfira a beterraba e o feijão para a tigela com o caldo (que caso ainda esteja congelado vai descongelar com o calor dos alimentos). Com um garfo amasse e misture até formar um purê - a consistência (mais lisa ou com pedaços) vai depender da aceitação do seu bebê.

6. Separe uma porção da papinha e sirva a seguir. Divida o restante em 3 potinhos ou plásticos, com fechamento hermético e conserve na geladeira por 2 dias ou no congelador por até 1 mês.



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